继续教育学院检查指导各教学点暑期面授工作

2018年暑假期间,继续教育学院相关负责人带队赴省内各函授教学点,检查指导暑期面授工作,并看望和慰问了在酷暑中坚持在教学一线的教师和管理人员,了解了各教学站点的教学、考试和学生管理等工作,转达了师大领导对合作办学单位和教师、管理人员的问候。

在教学检查和指导的过程中,学院负责人与各教学点工作人员就成人学历教育、非学历培训等方面加大合作力度的途径展开了交流探讨。在平凉教学点,针对党校系统与我校合作办学过程中遇到的政策性困难,学院负责人指出:要维护好党校系统办学的良好声誉,想方设法扩大生源,大家共同携手走出目前的困境。

在庆阳教学点,学院负责人给学前教育专业的学生介绍了本专业的发展前景,为同学们描绘了个人发展的美好蓝图,使学员们深受鼓舞。

在定西教学点,学院负责人高度评价了华夏教育集团通过成人高等教育促进教育产业发展的有益尝试。

在甘肃远大继续教育专修学院、兰州方通计算机学校、甘肃冠中艺术专修学院等教学点,学院负责人要求各民办教育机构要遵守国家的有关规定和要求,规范招生、教学、管理行为,特别是要规范收费行为,要把教学质量作为成人学历教育的根本,采取措施,提升教学质量,维护西北师大良好的办学声誉,并对民办教育机构在今后与西北师大合作办学方面的潜在力量寄予厚望,提出了办好成人学历教育的建议。

今年我校省内外近30家教学点于暑假期间展开函授面授工作,8000余名函授学员参加学习,至8月底,各教学点顺利完成了2018年函授面授各项工作。