继续教育学院赴礼县开展脱贫攻坚帮扶工作

为进一步落实《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见任务分解方案》文件精神和全省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神关于帮扶工作的具体要求,从严从实落实整改省政协《全省脱贫攻坚帮扶工作专项监督报告》中反馈的问题,切实提升帮扶质量水平,推动脱贫攻坚各项任务的落实,日前,继续教育学院组织干部赴礼县桥头乡吴家沟村开展了脱贫攻坚帮扶工作。

学院帮扶干部和驻村帮扶干部共同商讨了近期帮扶的主要任务,考察了吴家沟村基层党组织建设情况,走访了我院负责的建档立卡贫困户,看望了在礼县实验中学就读的贫困户学生。通过细致的工作,进一步落实了“连心卡”制度,完善了“一户一策”脱贫计划,明晰了具体帮扶任务,增进了与贫困户的感情。