西北师范大学继续教育学院关于建立函授站的若干规定

 

    为了加强对函授教育辅导站(以下简称函授站)的建设和管理,根据国家教育部《普通高等学校函授教育辅导站暂行规程》和《西北师范大学成人高等教育联合办学管理办法》,特制定以下规定。

一、设置函授站(点)必须具备以下条件

1.拟设站的单位必须是具有法人资格的企事业单位或业务主管部门。

2.有连续或隔年报考的生源。

3.能配备专职或以专职为主体、专兼职结合的管理人员队伍。

4.能就地就近聘请合格的辅导教师。

5.能提供符合教学要求的教学场所和其他教学条件。

6.能提供或筹集函授站经费。

二、设置函授站的具体程序

1.拟设函授站的单位向我院提出《申请建立函授站》的报告。

2.拟设函授站的单位,向我院提供法人资格证、办学许可证、收费许可证复印件,并提供该站的教学硬件设施清单以及拟担任站长、副站长和招聘的教学管理人员的名单、学历复印件以及职称复印件。

3.拟设函授站(点)向我院发考察邀请函,由我院组织专人进行实地考察,并将考察结果上报院长办公会。考察费用由拟设站单位承担。

4.拟设站单位提供站长、副站长名单与我院主管部门协商,经我院主管部门同意后由我院给站长、副站长发聘书(聘期一年)。

5.双方签订联合办学协议书。

6.建立函授站必须到函授站所在的省、自治区、直辖市及计划单列市的教育行政部门履行备案报批手续。

 

下一篇: 暂无
技术支持:链接工作室              后台管理