西北师范大学举行国家级职业鉴定考试

“双师型教师”是职业教育教师队伍建设的特色和重点,大力加强“双师型”教师队伍建设,业已成为社会和教育界的共同呼声。它既强调教师持有“双证”(教师资格证和其他技术资格证),又强调教师的“双能力”(理论教学与实践操作)。这样才能为以“就业为导向、能力本位为发展方向”的职业教育院校培养真正合格的毕业生。西北师范大学本次承办的“中等职业学校骨干教师国家级培训”非常重视教师的基本素质和实践能力的培养,在平时的教学与实践环节中处处渗透“双师型教师”理念。为加强“双师型”教师培养,提高中职教师素质,为中职学校提供教师职业技能参考,我校还特地为参训教师申职业资格鉴定,安排“网络课件设计师(中级)”考试,分为笔试和机试两项,只有两项考试都合格的学员才能获得“网络课件设计师”证书。“网络课件设计师”是我国目前职业资格鉴定考试的一项重要内容。获得“网络课件设计师”的人员能够运用现代教学设计方法和计算机网络技术,从事课件内容分析、设计、制作和评价等工作,而这无疑也是推进教师教学工作的良好助手。为了强化考场秩序,严肃考风考纪,本着对考生负责的态度,我校进行了充分准备,确保考试顺利进行。

818日下午,“中等职业学校骨干教师国家职业资格鉴定”考试在西北师范大学10号教学楼举行。本次考试共分8个考场,每场25人,1400--1530为笔试,1600--1730为机试。参考人员来自29个省的国家级培训学员和省级培训学员,共200余人。甘肃省教育厅高度重视本次考试,相关领导亲临我校考场。我校继续教育学院刘旭东院长、杨得国副院长等陪同巡视。来校巡视的领导认真询问了监考工作后,直接走进考场,视察考场秩序,查看考生证件,登记缺考名单整个考试工作秩序井然,有条不紊地进行。

本次职业资格鉴定考试,进一步加强了教师的教学技能,极大地提升了教师的职业水平。西北师范大学继续教育学院以后会在相关的培训活动中继续渗透“双师型教师”理念,研究提高整体“双师”素质和个体“双师”素质的新方法,探寻更新、更高效的培训模式,希望能够真正为各地中职学校培养出具有高素质的、适应新时期职业教育发展的优秀教师,我们肩负着神圣的使命,依然任重而道远。

西北师范大学继续教育学院

                                                    2012818

上一篇: 暂无
技术支持:链接工作室              后台管理