关于开展校园安全检查及隐患整改工作的通知


各学院,各单位,机关各部门:


为吸取“4.8”兰天学生公寓火灾事故教训,认真排查整改各类安全隐患,确保师生员工人身、财产安全,维护学校安全稳定,学校决定近期开展安全检查及隐患整改工作,现就有关事项通知如下。


一、组织领导


成立校园安全检查及隐患整改工作小组。


  长:李建民


副组长:王洛立  甘德荣  于国建  王兰芳


  员:各单位主要负责人、分管安全及学生工作负责人。


二、时间安排


    1.全面自查阶段(42729日)。各单位组织开展自查,全面梳理排查各类安全隐患,建立问题台帐及整改任务落实时间表。


2.学校检查阶段(42830日)。学校检查组对校园安全工作开展全面检查。


3.自行整改阶段(5110日)。各单位按照隐患问题台帐,逐级落实责任人,明确整改时限,逐项解决存在问题。


4.检查验收阶段(51113日)。校园安全检查及隐患整改工作小组将对各单位隐患整改情况进行检查验收。


三、具体任务


1.武装保卫处负责此次校园安全检查及隐患整改组织协调工作,负责做好安全检查、隐患排查、整改督查工作,负责做好校园消防、治安、交通、环境治理等自查整改工作。


2.兰天学生公寓管理中心、后勤服务集团牵头,学生工作部(处)、各学院配合,负责做好学生公寓安全检查及学生安全教育管理工作。


3.后勤管理处牵头,后勤服务集团、资产经营公司、基建处配合,负责做好教学楼、餐厅、专家楼、兰苑宾馆、校内各类饮食服务点、老旧眷属楼、建筑维修场所、水电暖气等区域部位的安全自查整改工作。


4.实验室与设备管理处牵头,各学院配合,负责做好各类实验室,特别是危险化学品管理等方面的隐患排查与整改工作。


5.各学院、各单位、机关各部门要集中力量,在本单位区域内开展一次全面、细致的安全隐患排查,做好问题整改工作。


四、工作要求


1.安全工作“事大于天,责重于山”。各单位主要负责人对本单位安全工作负总责,分管领导具体负责;要按照“横向到边,纵向到底”的原则,不走过场、不留死角、不留盲区,切实做好此次安全检查及全面整改工作;要通过此次安全检查让安全意识入脑、入心、入行,形成安全工作常检查、常反思、常整改的新常态。


2.学校综治委将对本次安全检查情况进行督查,对不履行安全职责、隐患排查不细致、整改工作不到位、推诿扯皮或不作为的单位和相关责任人,将建议学校按组织程序进行严肃问责


3.各单位请将安全隐患整改台账于510前报学校综治委办公室。对整改过程中无法解决的突出问题,各单位可上报综治委办公室,由学校综治委研究解决。



                                                          西北师范大学校园管理综合治理委员会(代章)


                                                                                   2016年4月26


技术支持:链接工作室              后台管理