学院召开党风廉政建设警示教育大会


68日下午,继续教育学院召开党风廉政建设警示教育大会,学院全体职工参加了会议。会议由党总支书记刘成义同志主持。


会上通报了2017年省内外教育系统违反中央八项规定的典型案例、学校个别党员干部违纪违规问题的调查处理情况,以及学校对个别基层党组织在换届工作中履职不力情况的处理决定。刘成义书记要求学院全体干部党员,要从通报的典型案例中举一反三,深刻反思,对照检查,即知即改。学院要加强制度建设,规范权力运行,全面排查管理上的漏洞,健全完善内部控制机制,按照中央、省委的要求和学校的安排部署,逐级履行好全面从严治党的主体责任和监督责任。


会议同时传达学习了甘肃省第十三次党代会精神,重温了习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神,进一步坚定了干部职工建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的信心。


按照习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,学院党总支对进一步开展好“两学一做”学习教育工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,不断强化“四个意识”,坚决维护中央权威,确保中央决策特别是八项规定精神在学校落地生根。二是要坚持问题导向,吸取教训、查缺补漏,推动全面从严治党向纵深发展。三是全面贯彻党委要求,全体党员特别是党员领导干部,要把政治放在首位,坚定理想信念,抓好理论学习,在重大政治问题上旗帜鲜明,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,把中央决策部署不折不扣落实到位。


会上,刘旭东院长安排了学院近期的相关工作,强调了学校和学院的纪律规定,要求全体职工结合本部门工作实际,进一步抓住重点、聚焦难点,细化工作措施,靠实工作责任,稳步推进学院的各项工作。


技术支持:链接工作室              后台管理