全省中等职业学校新任校长培训在我校开班

IMG_1066.JPG IMG_1056.JPG


96日上午,全省中等职业学校新任校长培训班在我校开班,省教育厅职成处、继续教育学院相关负责同志以及来自全省中职学校的50名校长参加了开班仪式。


继续教育学院负责人代表承办单位对参加培训的校长表示欢迎,并简要回顾了我校的发展历程,着重介绍了全国重点建设职教师资培训基地承接省内外中等职业学校教师培训、在中等职业教育师资培养培训方面所做的工作。


任全中处长代表省教育厅对培训班的顺利开班表示祝贺。他强调,中等职业学校校长培训是十二五中等职业学校教师素质提高计划的重要组成部分,本次新任校长培训班旨在适应新形势下职业教育改革发展的需要,是提高中职学校校长素质、全面提升我省中职学校办学水平而举办的一次培训。参加培训的校长要严格按照培训要求,珍惜机会,尽快转变角色,全身心地投入学习,保质保量的完成培训任务,进而不断提高认识、着眼全局、提升能力,明确学校发展方向,深化校企合作,促进专业对接产业,教学过程对接生产过程,增强学校服务区域经济的能力,使全省中等职业教育提高到新的水平。


此次中等职业学校校长培训为期10天,分专家集中讲座、考察、交流学习、撰写论文等阶段开展,重点围绕现代职业教育体系建 设,旨在提高中等职业学校校长改革创新意识、战略思维素养、决策执行能力和学校管理水平。

技术支持:链接工作室              后台管理