甘肃省中职学校新任校长培训班在我校开班

 

2016830日上午,全省中等职业学校新任校长培训班在我校开班。省教育厅职成处任全春处长及我校承接培训任务的继续教育学院主要负责人参加了开班仪式,省教育厅职成处任全春处长对新任校长培训班提出新的要求并作重要讲话。继续教育学院负责人对来校接收培训的新任校长表示热烈欢迎。来自全省各地40名中等职业学校新任校长将接受为期10天的培训。

下午,省教育厅陈保平副厅长及我校副校长董晨钟看望了全体新任校长培训班的学员。陈厅长做了题为“现代职业教育发展方向”的专题报告,他强调,中等职业学校校长培训是十三五中等职业学校教师素质提高计划的重要组成部分,是凝神聚力,精准扶贫确保如期脱贫和全面建设小康社会的关键和体现人尽其才的重要途径,是提高中职学校校长素质、推进职业教育发展的迫切需要。他要求,参加培训的校长要严格按照培训要求,珍惜机会,尽快转变角色,全身心地投入学习,保质保量完成培训任务。

    此次中等职业学校校长培训分集中面授、考察学习、撰写论文三个阶段开展,邀请了天津职业技术师范大学职业教育研究所教授曹等职教界专家学者为校长授课,重点围绕现代职业教育形式、政策以及职业教育体系建设,着力提高中等职业学校校长改革创新意识、战略思维素养、决策执行能力和学校管理水平,为加快我省现代职业教育发展提供智力支持。

技术支持:链接工作室              后台管理