欢迎来到西北师范大学继续教育学院首页!

  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 第一届西北师大继续教育学院学习中心联席会议及同等学力申硕工作会议顺利召开

    发布日期:2021年04月30日


    24日至25日,第一届西北师大继续教育学院学习中心联席会议及同等学力申硕工作会议在南昌市西北师大江西学习中心举行。西北师范大学党委常委、副校长张生勇出席会议并讲话,继续教育学院院长李宝麟教授主持会议,研究生院、教育学院、心理学院、继续教育学院及各学习中心负责人共60余人参加了会议。

     在致辞中,张生勇指出西北师大高度重视同等学力申硕工作,于20204月修订了《西北师范大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位工作管理办法》,向财政厅和发改委报备了同等学力申硕学费标准,并明确该项工作由研究生院(学位办)和继续教育学院共同实施,各学院积极配合。张生勇强调今后工作一是要规范招生,提高生源质量;二是要规范培养,提高办学质量;三是要加强各学习中心的协作,避免恶性竞争。

     在会上,继续教育学院院长李宝麟教授详细介绍了西北师大同等学力申硕政策,并指出经过一年的努力,目前已在教育学、心理学和艺术类等专业招生1155人。继续教育学院副院长李建升教授就《西北师范大学同等学力申硕第一阶段重点事项执行草案》进行了详细解读,全体参会人员围绕现场确认、学费收缴、课程学习等方面展开热烈讨论,积极建言献策,最终达成了一致共识。会议还向各学习中心介绍了西北师大同等学力申硕网络学习和管理平台的使用方法。江西博方教育科技集团董事长王昂和上海黄浦区依犁莎白进修学校负责人许魁作为学习中心代表,各自分享了同等学力申硕的工作经验。

     此次会议的召开,使各学习中心对我校同等学力申硕政策有了更清晰地认识,统一规范了各项工作环节,强化了各学习中心之间的协作,明确了下一阶段工作重点,对于规范我校同等学力申硕工作和提高学生培养质量具有重要意义。


    地址:西北师范大学继续教育学院

    电话:0931-7971987

    版权所有:西北师范大学继续教育学院