学院动态 / College News

(小学语文)班在西北师大顺利开班

栏目:学院动态 发布于: 2023-11-15 浏览 518 次

11月13日上午,“国培计划(2023)”—新疆维吾尔自治区地、县级骨干教师能力提升培训(小学语文)班在西北师大顺利开班。西北师范大学继续教育学院副院长李建升、项目学科负责人李金云教授出席开班仪式。学院培训中心相关负责人以及来自新疆维吾尔自治区的150名小学语文骨干教师参加仪式。

李建升在致辞中对各位学员的到来表示欢迎,并全面介绍了西北师范大学办学历史和继续教育学院办学历程。他指出,西北师范大学和新疆维吾尔自治区在教师培训方面一直保持着密切的联系,本项目已在继续教育学院成功举办两期培训,今天迎来了第三期的学员,希望学员们通过这次培训,进一步掌握与时俱进的教学方法、解决问题的实践技能、提升工作成效的最佳方案,以实践应用为“落点”,运用到基层教学工作中去。要联系实际学,把研究解决问题作为学习的着眼点;要坚持问题导向,思考“解题”思路和“破题”方法;要融会贯通,深刻领悟课程中的理论逻辑和实践逻辑,在深学细悟做实上下功夫。

李金云根据课程方案从教学目标、课程设置和专家配备方面为学员们进行了解读。培训中心负责人对培训纪律提出了相应要求。