通知公告 / notification

2024年同等学力全国统考西北师范大学考点考生须知

栏目:通知公告 发布于: 2024-05-10 浏览 686 次

各位考生:

2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试甘肃考区考试将于2024年5月19日在西北师范大学云亭校区致公楼A区举行,为确保考试工作顺利进行,为各位考生营造良好的考试环境,现将相关注意事项提示如下:

一、提前了解考点教学楼分布,熟悉考点周边交通情况,确保考试当天能够按时到达考试所在楼宇。考试所在楼宇(致公楼A区)位于西北师范大学云亭校区西南角(见简易示意图),建议考生从西北师范大学云亭校区西门、南门、北西门凭准考证进入校园。

二、与考试无关的物品严禁带入考点教学楼,考试所需考试用品(黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮)由考点提供;部分有需求的科目可携带的考试用品为:绘图仪器、无存储和编程功能的电子计算器等。严禁携带:文字资料、纸张、图片、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品以及涂改液、修正带等。

三、考试当天,考生须凭下载的“准考证”、身份证原件方可参加考试。考生所持的“准考证”须图文清晰。考生参加考试时只能携带一张相应科目的“准考证”(特别提醒:上、下午考试科目不同,准考证也不同,请仔细核对“准考证”上的相关信息)。“准考证”正反两面在使用期间均不得涂改或书写。考试期间,如发现考生所持“准考证”有下载统一内容以外的文字或标记,按违规处理。

三、考生通过人脸识别验证入场。参加两科考试的,须上、下午按考点要求分别验证入场。入场未验证者,本科目考试成绩无效。考试时间以北京时间为准,考生应提前15分钟入场完毕,随即开始宣读考试注意事项(考场指令)。开考15分钟后不得入场,考试结束前不得离场。

四、考生进入考点教学楼时须通过智能安检门检测。为顺利通过安检,考生要按照考点指示,有序进行入场安检工作。不携带考试规定之外的物品,不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,不佩戴金属手镯、项链等饰品。

五、考试当日,考生应提前到达考点,并配合考点完成身份核验、入场安检等工作。进入考场时必须接受安检,并按照“准考证”上的座位号入座。

六、考生在考试过程中遇到身体不适或其他特殊情况,应主动联系监考老师或考点工作人员,并按照工作人员的指导进行处理。

七、考生必须在答题卡、试卷规定的区域内正确填写姓名、填涂准考证号等个人信息。考试结束后,试卷、答题卡、草稿纸应全部收回,考生不得带出考场。考生要按监考员的指令有序离场,不得拥挤。

八、考生应提前了解考点的核验工作流程、考场所在位置、进入校门口和人脸识别验证的具体时间、考生守则等相关事项。

九、考生应严格遵守国家教育考试相关法律法规,自觉遵守考点考务工作相关规定和安排,主动配合考务工作人员和监考老师做好入场核验、安检等工作,共同营造诚信公平、风清气正的考试环境。

十、考试成绩将于2024年9月开通查询。考生查询、复核考试成绩的方法见网址:https://tdxl.neea.edu.cn。

考点简易示意图