学院动态 / College News

学校召开继续教育工作委员会会议

栏目:学院动态 发布于: 2024-09-30 浏览 127 次

9月30日,学校召开继续教育工作委员会会议,总结近年来继续教育工作成绩和经验,研判发展形势,共同交流研讨继续教育工作发展规划。副校长张明军出席会议并讲话,学校继续教育工作委员会成员单位负责人和继续教育学院领导班子参加会议。

张明军指出,继续教育是高等教育体系中不可或缺的重要部分,是高校人才培养过程中的重要环节,是学校发挥服务社会职能、构建终身教育体系的重要途径。近年来,在继续教育学院以及学校其他各单位辛勤耕耘和共同努力下,学校继续教育事业取得了显著成效,焕发出了新的生机与活力。他强调,面对新时代学习型社会建设的要求,学校继续教育事业的发展机遇与挑战并存,全校上下要提高政治站位,深刻认识继续教育工作重要意义;要勇于探索创新,积极推进继续教育高质量发展;要主动靠前对接,拓展学历教育与培训合作渠道;要注重数字赋能,加强继续教育信息化建设步伐;要强化制度建设,强化内部管理和规范工作流程,把建成一流“继续教育研修基地”、“教师教育培训基地”作为高质量发展继续教育事业的锚定目标,全面提升学校与地方政府、科教单位和企业的战略合作能力和全方位融合发展水平,更好发挥继续教育为地方和区域经济社会服务的重要作用,努力推进学校继续教育工作高质量发展。同时,学校将加大对继续教育的投入力度,增加继续教育专项经费,确保教学与培训设备更新、学历教育与非学历教育培训等工作顺利开展。继续教育工作委员会各成员单位要立足当下、着眼未来,踔厉奋发、勇毅前行,积极主动参与继续教育工作,切实履行好部门职责,充分发挥各自优势,加强沟通协作,形成工作合力,共同打造校地深度融合发展的标杆,以新的奋进之笔书写新时代西北师范大学开启一流大学建设的精彩篇章。

会议听取了继续教育学院工作报告和《西北师范大学继续教育发展规划(2024—2026)》。审议通过了《西北师范大学关于报送高等教育自学考试“学历证书+若干职业技能等级证书”试点工作的申请报告》《西北师范大学高等教育自学考试网络助学综合评价实施方案》。与会人员围绕完善继续教育工作体制机制、提升人才培养质量、加强规范办学管理等进行了深入研讨交流。