学院动态 / College News

继续教育学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

栏目:学院动态 发布于: 2023-10-21 浏览 330 次

1020日上午,党委书记陈科主持召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会。学院班子成员杨纳名、姚军、李建升、李玉泉、荆孝民、马占寿参加学习,学院教工党支部委员、教职工党员参加集体学习。

会议集体学习了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神和《西北师范大学廉洁校园建设实施方案》相关内容。荆孝民从会议基本情况、代表讨论聚焦问题、学习宣传会议精神等方面传达学习了学校第七届第四次教职工代表大会精神。

陈科指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,从全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

陈科强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。要从政治上强化思想认识,自觉用习近平文化思想统一思想和行动,深刻把握学习贯彻习近平文化思想对建设教育强国和培育时代新人的重要意义,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要从学院工作全局上强化责任担当,把习近平文化思想的深化、内化、转化体现在办学实践、教学管理、教学站点监管、社会服务中,全方位构建落实立德树人根本任务的新格局。要从底线上强化安全防范,落实落细意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设管理,进一步压紧压实意识形态工作主体责任和一岗双责,牢牢守住宣传思想工作的基层阵地,切实维护好学校继续教育的良好社会形象。