学院动态 / College News

继续教育学院开展党纪学习教育专题党课

栏目:学院动态 发布于: 2024-06-14 浏览 106 次

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,根据党纪学习教育工作部署安排,2024613下午,继续教育学院党委开展党纪学习教育专题党课。学院党委书记陈科作题为“深入学习条例 强化纪律意识 为学院事业高质量发展提供纪律保证”的专题党课。学院全体党员及入党积极分子参加集体学习。

陈科从正确理解《条例》修订的背景意义、新修订《条例》的重点亮点内容、以严明的纪律为学院事业高质量发展提供保证三个方面进行了讲解。他强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署。要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,把党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉、内化为正确行使权力的价值追求、内化为积极健康生活的行为习惯,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,以良好的精神状态促发展、破难题、抓落实,为学院各项事业高质量发展提供坚强的纪律保证。

院长赵辉在学习交流时指出,广大党员和教职工要强化纪律意识,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,“自律和他律”相结合,做到明大德、守公德、严私德,重点解决不作为、不敢为、不想为的问题,以更高标准、更严要求、更实作风推动学院事业发展取得新成效。