培训项目 / Training programs

“国培计划(2022)”临夏州州级幼儿园骨干园长
培训顺利开班

栏目:培训动态 发布于: 2023-05-08 浏览 2629 次

5月6日上午,由西北师范大学继续教育学院承办的“国培计划(2022)”临夏州州级幼儿园骨干园长培训班在西北师范大学开班。临夏州教育局党组书记、局长张小林,临夏州教育局教师发展科科长石伶俐,临夏州教育局学前教育发展中心主任陈玉红,西北师范大学继续教育学院副院长李建升,西北师范大学教育科学学院副教授孙爱琴,西北师范大学继续教育学院培训中心主任丁波,西北师范大学继续教育学院培训中心项目主任甘悦出席开班仪式,临夏州州级幼儿园骨干园长及西北师范大学继续教育学院相关工作人员60余人参加,开班仪式由丁波主持。

李建升在开班致辞中介绍了西北师范大学的办学历史和继续教育学院的办学情况,希望各位参训学员珍惜此次学习机会,自觉增强学习的使命感和责任感,端正学习态度,以谦虚、谨慎、好学的态度认真领会培训内容,全面提升自身理论素养和综合素质,进一步提高幼儿教育管理水平。

张小林在开班讲话中对此次培训提出了希望和要求,一是要认真聆听和观摩借鉴,以饱满的热情和自觉的学习精神全身心投入到此次培训中;二是要静心反思和寻找差距,对比反思自己工作中存在的问题和根源,以新理念、新思路开创工作新局面;三是要积极付诸行动,做到学以致用,多在结合实际上下功夫,在联系自身上做文章,在提升效果上花气力;四是要树立形象、交流共进,严格按照此次培训的统一安排和要求,遵守纪律,服从管理,加强交流,实现共同进步。

孙爱琴对此次培训的课程方案作了详细解读,甘悦就此次培训的相关要求及安排作了具体说明,最后,临夏州和政县卜家庄幼儿园园长穆洁作为学员代表进行了发言,表示在培训中严格遵守纪律,切实提高自身的专业素质,为临夏州幼儿园教育事业发展尽一份微薄之力。

据悉,此次培训将分为两个阶段在西北师范大学举办,为期15天。