(含普惠幼儿园)在肇庆市顺利开班

栏目:学院动态 发布于: 2023-11-20 浏览 431 次

11月17日,西北师范大学继续教育学院承办的“国培计划(2023)”—内蒙古中部片区旗(县)级幼儿园骨干教师能力提升培训(含普惠幼儿园)在肇庆市顺利开班。西北师范大学继续教育学院党委书记陈科同志出席开班仪式,培训项目负责人以及来自内蒙古自治区的200名骨干教师参加仪式。

陈科在致辞中对参加此次培训的教师表示热烈欢迎,并介绍了西北师范大学的办学历史和继续教育学院的办学情况。他表示,为了做好此次培训,继续教育学院高度重视,在培训方案设计、培训内容优化、培训教师选聘、加强管理服务等方面做了充分的准备。希望各位参训教师大力弘扬和践行教育家精神,积极转变角色,珍惜机会,服从安排,认真高质量地完成培训任务,切实掌握本专业领域的最新理论知识、前沿知识和专业技能,丰富和更新教学的内容和素材,提升教学能力和实践技能,将本次的学习成果落实到实际教学工作中。

培训项目负责人解读了培训方案,着重强调了培训期间的纪律和安全,要求参训学员要增强组织纪律,严格约束自己、自觉遵守培训班的各项规章制度,平衡好学习、工作、生活之间的关系,全身心投入培训学习。

本次培训主要通过专题讲座、跟岗实践、交流研讨等形式开展,训期15天。