培训招生 / Training admissions

甘肃省教育数字化转型学校骨干教师数字素养提升(临夏州、甘南州)培训项目顺利开班

栏目:培训招生 发布于: 2023-12-25 浏览 312 次

12月22日上午,“国培计划(2023)”—甘肃省教育数字化转型学校骨干教师数字素养提升(临夏州、甘南州)培训班在西北师范大学顺利开班。甘肃省教师发展中心常务副主任、继续教育学院副院长李建升,教育技术学院副教授吴涛,继续教育学院培训中心项目负责人以及来自临夏州、甘南州的270名骨干教师参加了开班仪式。

李建升在致辞中对参训学员表示热烈欢迎并介绍了西北师范大学历史变迁和文化传承。指出教育数字化转型是教育发展的必然趋势。学校骨干教师的数字素养提升是推动教育创新的重要基础。希望通过此次培训,能够提高教师对数字教育技术和资源的认知,拓宽教育教学思路,通过提升数字素养能力,才能更好地应对数字化转型带来的挑战,有效地推动学校的发展。

吴涛详细解读了本次培训的课程方案。他表示本次培训将重点提升参训教师在教育技术应用、在线课程设计和创新教学方法等方面的能力。培训中心项目负责人说明了此次培训的相关要求及具体安排,重点强调了培训纪律及安全问题。