临夏州积石山县、永靖县、东乡县教育人才“组团式”帮扶
各受援高中教师(校长)培训项目顺利开班

栏目:学院动态 发布于: 2023-12-20 浏览 312 次

12月18日上午,继续教育学院承办的临夏州积石山县、永靖县、东乡县教育人才“组团式”帮扶各受援高中教师(校长)培训在成都顺利开班。甘肃省临夏州教育局党组成员、副局长吕福昌,甘肃省临夏州教育局教师发展科科长石伶俐,甘肃省临夏州教育科学研究所所长王进国,继续教育学院培训中心主任丁波出席开班仪式。来自济南、兰州、临夏帮扶积石山县、永靖县、东乡县教育人才“组团式”帮高中阶段学校教师(校长)66人参加开班式。

吕福昌在开班讲话中对参训学员提出三点要求:一是提高认识端正态度,参加学习培训是受训者提高学习力和自身素养的最直接最有效的途径。二是转变观念学思结合,通过积极学习,开阔思路,内化于心、外化于行,扎根于临夏教育土壤,总结出行之有效的措施和办法,以创新的思路举措推动教育发展。三是服从安排树立形象,转换角色,自觉服从培训负责人和承训学校的具体安排和管理,务必做到一切行动听指挥,统一行动、积极配合。齐心协力,形成合力,圆满完成培训任务。

丁波在开班致辞中对参加此次培训的教师表示热烈欢迎并介绍了西北师范大学的办学历史和继续教育学院的办学情况。说明了本次培训的课程安排,目标主题与预期效果。同时希望各位参训老师增强组织纪律,自觉遵守培训班的各项规章制度,认真高质量地完成培训任务,将学习成果落实到实际教学工作中,切实增强能力提升素质。

开班仪式后,由四川师范大学附属中学教科室主任刘显平、成都市青羊区教育科学研究院视导员刘大春分别作了题为《新形势下的学校课堂教学改革》《教研创新与课堂管理行为改进》专题讲座。