培训项目 / Training programs

“国培计划(2023)”—酒泉市市级农村骨干教师能力提升培训项目
(初中数学)顺利开班

栏目:培训动态 发布于: 2023-12-03 浏览 285 次

12月1日上午,“国培计划(2023)”—酒泉市市级农村骨干教师能力提升(初中数学)培训班在西北师大顺利开班。西北师范大学继续教育学院副院长李建升出席开班式并讲话,酒泉市市初中数学骨干教师73人及西北师大继续教育学院相关工作人员参加仪式。

李建升在开班致辞中介绍了西北师范大学的办学历史和继续教育学院的办学情况以及本次培训的课程安排,目标主题与预期效果,并对参训学员提出三点希望,一是提高思想认识,重视培训学习。希望参训学员珍惜此次学习机会,增强学习的使命感和责任感。二是带头遵守纪律,注重培训实效,严格要求自己、以身作则,积极配合授课教师和管理人员,遵守培训纪律和各项规章制度;三是希望继续教育学院师资培训中心要以饱满的工作热情、积极的工作态度,认真地办好本次培训。

开班仪式后,上午由西安市教师发展中心曹永川老师作了题为《学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好教师》专题讲座,下午由兰州市教育科学研究所孙志刚老师作了题为《初中数学校本研修策略》专题讲座,为期十天的酒泉市市级农村骨干教师能力提升(初中数学)培训班拉开序幕。