2024年甘肃省中小学校责任督学挂牌督导能力提升培训开班

栏目:培训动态 发布于: 2024-10-14 浏览 31 次

10月12日上午, 2024年甘肃省中小学校责任督学挂牌督导能力提升培训在西北师范大学开班。继续教育学院副院长姚军出席开班仪式并致辞,教育科学学院副教授、项目学科负责人王稳东对此次培训的课程方案作解读,继续教育学院培训中心项目主任甘悦作培训相关要求和安排。来自甘肃省的200名中小学骨干责任督学及继续教育学院培训中心相关工作人员参加开班仪式。

姚军在致辞中对所有参训学员表示热烈欢迎。他表示中小学责任督学作为教育政策的执行者和教育质量的守护者是促进教育政策得以在基层落地的关键,也是帮助中小学校提升教育教学质量,促进学生全面发展的有力保障。他希望所有参训学员能够珍惜此次学习机会,积极主动与授课专家请教、与同伴交流;能够带头遵守纪律,展现良好的督学风貌;能够学有所成、学有所得、学有所获。

王稳东根据课程方案从教学目标、课程设置和专家配备方面为学员们进行了解读。他要求学员潜心学习,深入思考,将培训所学转化吸收为实际工作效果。

甘悦说明具体的培训安排和纪律要求,他着重强调了培训期间学员们的人身安全、财产安全等安全问题。他希望所有参训学员能够严格遵守培训制度,圆满完成培训任务。