(中小学语文)班在西北师范大学顺利开班

栏目:培训动态 发布于: 2024-06-13 浏览 107 次

612日上午,“国培计划(2024)”—民族地区教师统编“三科”教材培训项目(中小学语文)培训班在西北师范大学顺利开班。西北师范大学继续教育学院党委书记陈科出席开班仪式并致辞。继续教育学院培训中心项目主任甘悦以及来自甘肃省民族地区的100名中小学语文骨干教师以及项目管理全体人员参加仪式。

陈科在致辞中对所有参训学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史和学校继续教育的发展情况。他指出,统编教材是体现国家意志、传承民族优秀文化的重要载体,也是为中国学生打下“中国底色”的筑基工程。作为教学一线的骨干教师,要切实把统编教材的政治方向、价值导向、核心思想和主要内容学准、学懂、学透,充分发挥主动性和创造性,不断提高新教材实施水平,确保把扎实的学科知识教给学生,把科学的思维方法授予学生,把正确的价值观念传递给学生。希望全体培训学员能够更新观念,增强教师的使命感和责任感;珍惜学习机会,运用好统编教材,促进民族地区教育质量发展,提高民族地区教师的教学能力和实践能力;加强沟通交流,在培训学习过程中虚心求教、夯实基础、扎实教学基本功,在交流中共同进步,把培训所得转化成教学智慧、教学实绩。

甘悦强调了本次培训要求及具体安排。他希望参训教师能够自觉服从管理,尽快实现角色转换,在保证人身、财产等安全的基础上圆满完成培训任务。