培训项目 / Training programs

“国培计划(2022)”临夏州州级中小学
骨干校长培训顺利开班

栏目:培训动态 发布于: 2023-05-06 浏览 1883 次

5月5日下午,由西北师范大学继续教育学院承办的“国培计划(2022)”临夏州州级中小学骨干校长培训班在西北师范大学开班。临夏州教育局党组书记、局长张小林,临夏州教育局教师发展科科长石伶俐,临夏州教育局学前教育发展中心主任陈玉红,西北师范大学教育科学学院副院长周晔,西北师范大学继续教育学院副院长李建升,西北师范大学教育科学学院副教授王等等,西北师大继续教育学院培训中心主任丁波,西北师大继续教育学院培训中心项目主任甘悦出席开班仪式,临夏州州级中小学骨干校长及西北师大继续教育学院相关工作人员160余人参加,开班仪式由西北师大继续教育学院培训中心主任丁波主持。

李建升在开班致辞中介绍了西北师范大学的办学历史和继续教育学院的办学情况,希望各位参训学员珍惜此次学习机会,不忘作为一名教育管理工作者的责任与担当,自觉增强学习的使命感和责任感,以谦虚、谨慎、好学的态度认真领会教学内容,切实提升理论素养、管理能力和综合素质。

张小林在开班讲话中对此次培训提出了意见和要求,一是要切实提高思想认识,主动担负起兴一方教育的使命,充分认识举办此次校长培训班的重要意义;二是要坚定振兴临夏教育事业的决心,增强干事创业的信心,顺应大势、解放思想、转变观念,以创新的思路和举措推动教育发展;三是要扎实推进培训学习走深走实,在理论学习中有思考,结合所在学校实际总结学习成果,在教学实践过程中实现融会贯通;四是要全面树立良好的形象,严格按照此次培训的统一安排和要求,自觉服从学校管理,做一名优秀的学生,圆满完成培训任务。

周晔对初中校长班的培训课程方案作了解读,王等等解读了小学校长班的培训课程方案,甘悦介绍了此次培训的相关要求及具体安排。最后,临夏州河州中学附属中学徐锡华作为学员代表进行了发言,表示在接下来的培训中严格遵守纪律、全面提升专业素养、并提高临夏州整体教育水平。

据悉,此次培训分两个阶段在西北师范大学举办,为期15天