2024年甘肃省思政课教师队伍建设专项培训班开班

栏目:培训动态 发布于: 2024-10-15 浏览 19 次

2024年10月13日上午,西北师范大学承办的2024年甘肃省思政课教师队伍建设专项培训班在兰州新区职教园区顺利开班。西北师范大学继续教育学院副院长马占寿、西北师范大学教授、项目学科负责人候选明出席开班仪式。培训中心项目主任甘悦主持开班式,来自甘肃省各市(州)的180位参训老师及继续教育学院培训中心工作人员参加开班仪式。

在致辞中,马占寿代表西北师范大学对参加此次培训学习的各位老师表示热烈的欢迎他指出,西北师范大学作为一所百年老校,提升教师综合素质是学校的担当和使命,学校立足新时代振兴中西部高等教育改革先行区建设要求,服从和服务国家战略和地方发展重大战略需求,对标国家最新标准、一流水平,实施一流学科突破工程,加快推进学校高质量发展。继续教育学院多年来一直致力于甘肃地区教师的培养,成功举办各级各类培训项目,累计培训省内外学员8万余人,形成了特色优势突出的培训模式,积累了丰富的培训经验,希望参训学员能抓住学习机会,提高自身素质,投身到教育事业中。

候选明对本次培训项目的设计思路、任务目标进行简要解读,强调教师要持续提高道德教育能力,提升个人专业素养,做立德树人工作,并强调把培训所学成果真正运用到教学一线中。

甘悦强调培训纪律与要求,希望各位学员重视培训学习,保证培训效果