教育教学能力(小学道德与法治)培训顺利开班

栏目:培训动态 发布于: 2023-10-27 浏览 329 次

10月25日上午,2023年内蒙古自治区西部片区推行使用国家统编教材、提升教师国家通用语言文字教育教学能力(小学道德与法治)培训班在西北师大开班。西北师范大学继续教育学院院长杨纳名、副院长李建升、马克思主义学院教授侯选明、培训中心项目负责人出席开班仪式,来自内蒙古自治区西部片区的57名小学道德与法治学科骨干教师参加了开班仪式。

杨纳名在致辞中向参加此次培训的学员介绍了西北师范大学办学历史和学院的发展情况,并对大家的到来表示热烈欢迎。他指出,语言文字是文化传承的载体,是国家繁荣发展的根基,全面加强国家通用语言文字教育,对推动国家通用语言文字推广普及高质量发展具有重要意义。希望参训教师重视此次培训,端正培训态度,通过培训提升教研能力和整体素养。

侯选明从课程设置、师资选派、培训评价等方面详细解读了课程方案,并对学员提出了具体的学习要求。

李建升向参加此次培训的学员强调了培训要求和安排,着重强调了培训纪律以及安全问题,要求各位学员珍惜学习机会,尽快转变角色,努力提高自己的专业能力。