党建动态 / Party building dynamic

继续教育学院赴兰州市警示教育基地开展警示教育

栏目:学院动态 发布于: 2024-05-24 浏览 366 次

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步强化纪律意识,加强学院教工党员警示教育,按照学校要求和学院党委党纪学习教育总体安排,5月23日,学院组织全院教工赴兰州市司法局强制隔离戒毒所和七里河区警示教育基地开展“受警醒、明底线、知敬畏”警示教育。

现实教训、身边案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。让党员、干部近距离感受冰冷的高墙、坚硬的铁窗、忏悔的自责,用“身边事”警醒“身边人”,进一步提升对纪律的敬畏、法律的尊崇,推动警钟长鸣于耳、廉洁常驻于心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过实地参访学习,教工党员们纷纷表示,要引以为戒、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,始终保持一颗敬畏之心,时常慎独、慎微、慎初,不断提升党性修养,坚定理想信念、坚守初心使命,自觉做到廉洁从政,担当作为。