党建动态 / Party building dynamic

继续教育学院召开教职工大会

栏目:党建动态 发布于: 2023-09-18 浏览 415 次

918日上午,继续教育学院召开教职工大会,传达学习习近平总书记重要指示精神和学校党的建设暨巡视巡察整改推进会精神。安排部署党的建设和党政管理干部转换身份序列工作。学院班子成员、全体教职工和党员参加会议,会议由院长杨纳名主持。会上,党委书记陈科传达学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和全国优秀教师代表座谈会精神并强调,要把学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示作为广大干部学习的重要政治任务,结合习近平总书记关于教育的重要论述学习,学深悟透,牢记为党育人、为国育才的初心使命,推动教育家精神入脑入心。以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢固树立躬耕教坛,强国有我的志向与抱负,做教育事业笃行者。

党委书记陈科传达学习了学校党的建设暨巡视巡察整改推进会精神。他指出,学校党的建设暨巡视巡察整改推进会的召开,为学院党建工作廓清了思想认识,理清了工作思路,强化了工作措施,指明了今后工作方向。他强调,学院党委、党支部和全体党员要高度重视学院党的建设工作,把思想和行动统一到学校党委的要求上来,扎实推进巡视巡察整改各项任务,以高质量党建引领保障学院各项事业高质量发展。要知责于心,提高站位抓党建,做到立场要坚定,理论要清醒,行动要自觉,严守政治纪律和政治规矩,严格执行党内各项制度规定。要担责于身,精准发力抓党建,进一步强化大抓基层鲜明导向,扎实推进党支部标准化规范化建设;进一步建好管好用好党委班子、支委会班子、党员队伍三支队伍,全面增强推动巡视巡察整改任务落实和高质量发展的本领;进一步发挥党建引领作用,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。要履责于行,扑下身子抓党建,提高思想认识,牢固树立“做好业务工作就是最大的党建”的认识,强化“抓党建就是抓发展,抓党建就是抓业务”理念,做到党建工作与中心工作同步谋划、同步推进;压实党建责任,形成齐抓共管的工作局面;锻造过硬作风,自觉强化责任意识和进取意识,对确定的重点工作、重点任务,一步一个脚印地推进,狠抓工作落实,全面提升工作效能。

会上,杨纳名传达学习了学校《关于做好党政管理干部转换身份序列工作的通知》精神,他强调了学校机构改革、党政管理干部队伍结构优化和干部身份转换的重要性和紧迫性,并结合学院党政管理干部队伍实际情况,对党政管理干部身份转换序列工作作了安排。要求学院全体干部要树立正确的思想认识,正确认识此次身份转换序列工作,严格按照学校要求的时间节点应转尽转,应转必转,有序做好学院党政管理干部转换身份序列工作申请填报。