党建动态 / Party building dynamic

继续教育学院党纪学习教育专题读书班开班

栏目:党建动态 发布于: 2024-04-25 浏览 192 次

按照中央、省委和学校党委工作安排,4月22日,继续教育学院党纪学习教育专题读书班开班。读书班与党委理论学习中心组学习会相结合,并扩大至学院全体党员,以个人自学、集中学习、交流研讨等方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、党章等贯通起来学习体悟。在集中学习环节,由学院领导班子成员逐章逐条领学《条例》。在集中研讨环节,学院领导班子成员和党委委员分组作交流发言,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系工作实际谈学习体会和工作举措

党委书记陈科带头传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。他指出,习近平总书记高度重视党的纪律建设,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真组织开展好学院党纪学习教育,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟两个确立的决定性意义、做到两个维护的高度自觉。要突出抓住《条例》这个学习重点,准确把握实践要求,做到在思想上严格对齐,在政治上认真对照,在行动上全面对标,引导全院党员干部和职工增强纪律意识、严明纪律规矩。要发挥关键少数的关键作用,结合巩固拓展主题教育成果,带着责任学、带着任务学、带着问题学、带着思考学,不走过场,不做样子,不断提高思想境界和党性觉悟,以更加奋发有为的精神状态抓好学院各项工作任务落实。

院长赵辉在交流研讨中说,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为开展党纪学习教育加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向,我们要从保持党的先进纯洁、保证党的团结统一的高度抓好党纪学习教育各项任务落实。要把《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,深刻理解六项纪律的主旨要义,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,自觉将自己的职责和工作融入到党纪学习教育中,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院各项工作高质量发展的实绩。