教学管理 / TEACHING MANAGEMENT

栏目:教学管理 发布于: 2024-05-18 浏览 889 次

5月16日下午,西北师大召开2024年同等学力申请硕士学位全国统一考试考务工作安排会。党委常委、党委统战部部长、副校长赵鑫主持会议并讲话。甘肃省教育考试院研究生招生处处长马尚玮出席会议。学校办公室、纪委、党委宣传部、党委保卫部、研究生院、国有资产管理处、后勤保障部、继续教育学院、网络安全与信息化办公室、校医院等部门和单位负责人参加会议。

会上,甘肃省教育考试院研究生招生处处长马尚玮就试卷保密、试卷流转、考场安检、考试时间、考场内务等方面做了要求和具体指导。研究生院相关负责人汇报了2024年同等学力申请硕士学位全国统一考试试卷接收、保管、配题、寄送、考点安检设备准备等情况。继续教育学院相关负责人汇报了2024年同等学力申请硕士学位全国统一考试考务安排及进展情况。与会部门和单位负责人就如何进一步做好考试考务工作做了细化与落实。

赵鑫指出,要高度重视同等学力申请硕士学位全国统考工作,克服麻痹思想,充分认识此次考试工作的重要性和复杂性。要强化责任落实,一切听从考点考务工作领导小组指挥,在各自岗位履职尽责,分工协作。要严肃考风考纪,加强对考生的诚信教育,杜绝舞弊,同时加强宣传引导与舆情管控。要以生为本,提供温馨服务,全力以赴做好此次考试的服务保障工作。