甘肃省职业院校管理人员思想政治教育培训班顺利开班

栏目:培训动态 发布于: 2023-09-13 浏览 329 次

9月12日上午,由西北师范大学继续教育学院承办的甘肃省职业院校管理人员思想政治教育培训班在线上开班。西北师范大学继续教育学院党委书记陈科出席开班仪式并致辞,全省中高职院校管理人员100人以及西北师大继续教育学院培训中心相关负责人参加了开班仪式。

陈科在致辞中介绍了西北师范大学的办学历史和继续教育学院的办学情况以及本次培训的目的和任务,并对参训学员提出三点希望,一是希望广大参训学员珍惜此次学习机会,不忘自己作为一名职业教育管理工作者的责任和担当,带着责任听课、带着问题求教,以谦虚、谨慎、好学的态度认真领会教学内容,用有限的时间给自己充电赋能。二是希望大家严格要求自己、努力克服工学矛盾,尊重授课教师,珍惜线上学习交流成果,认真学习、虚心听讲,力争通过短期学习,在政治能力、思维能力、实践能力方面取得新成果、新突破。三是希望继续教育学院师资培训中心要提高认识,强化服务,以饱满的工作热情、积极的工作态度,力争使培训班办出成效,起到示范引领作用。

学院培训中心相关负责人介绍了此次培训的具体安排和学习要求。

开班仪式后,由西北师范大学教授候选明老师带来题为《思想政治工作的内在特性与关键抓手》的第一讲,为期十天的省职业院校管理人员思想政治教育培训拉开序幕。