甘肃省职业院校旅游服务专业骨干教师培训班开班仪式在西北师大举行

栏目:培训动态 发布于: 2023-10-10 浏览 318 次

10月9日上午,甘肃省职业院校旅游服务专业骨干教师培训班在西北师范大学知行校区举行开班仪式。西北师范大学继续教育学院党委书记陈科、副院长李建升、旅游学院副院长武克军出席开班仪式,来自甘肃省各职业院校50余名骨干教师参加开班仪式。

陈科在致辞中对参加此次培训的老师表示热烈欢迎。他指出,提升甘肃省职业院校教师队伍综合素质和整体实力,全面加强新时代职业院校“双师型”教师队伍建设,培育一支能引领甘肃省职业教育高质量发展的教师队伍是人才强省战略的重大举措。举办本次培训的目的是紧紧围绕加快发展现代职业教育要求,探索现代职业教育教学规律,拓展教师的学科专业视野,提高专业建设、课程开发、实践技能和职业素养。希望参训教师自觉更新观念,大力弘扬教育家精神,增强职业院校教师的责任感和使命感;认真学习思考,切实掌握本专业领域的最新理论知识、前沿知识和专业技能,提升旅游服务专业教学能力和实践技能;加强沟通交流,互相学习、取长补短、增进友谊,在互学互鉴中提升自我、完善自我。

武克军解读了培训课程方案,培训班负责人对培训期间学习生活作了安排并提出了要求,学员代表王琳老师作了表态发言。