栏目:培训动态 发布于: 2024-08-13 浏览 208 次

813日上午,全省开放大学系统2024年新入职教师岗前培训班在甘肃开放大学开班。甘肃开放大学副校长丁霞,西北师范大学继续教育学院院长、甘肃省高等学校师资培训中心办公室主任赵辉出席开班式并讲话。西北师范大学继续教育学院、甘肃开放大学有关部门负责同志参加开班式。

丁霞简要介绍了近年来甘肃开放大学办学体系教师队伍建设情况,并对参加此次培训的教师提出希望。她希望参训教师珍惜培训机会,尽快进入学习状态,注重互动交流,坚持学思用并行,打牢高等教育基本理论功底,用所学到的理论知识探索解决实际问题。

赵辉在讲话中强调,要尊崇教师职业、矢志教书育人,坚持立德树人、领航铸魂强基,提高学习意识、强化培训效果,为今后教师生涯发展奠定坚实的基础。他勉励参训教师大力弘扬教育家精神,努力争做“四有”好教师,当好“四个引路人”,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

与西北师范大学合作开展新入职教师岗前培训是落实《西北师范大学 甘肃开放大学战略合作框架协议》的一项具体举措。此次培训为期10天,共有11所市(州)开放大学的50名教师参加,以专题讲座、专题报告、课堂教学实践、教学案例观摩等形式开展。