adult-logo

岗前培训 / Pre-service training

2023年全省高校教师岗前培训开展素质拓展活动圆满成功

栏目:岗前培训 发布于: 2023-08-28 浏览 278 次

为丰富岗前培训课程设置和学员文化生活,更好地激发学员的团队合作精神。西北师范大学继续教育学院(甘肃省高等学校师资培训中心办公室)分两期组织开展了2023年高等学校师资岗前培训主题拓展训练项目。来自全省43所高校共计1576人在参加了活动。

此次素质拓展训练采取体验式学习方式,以团队为活动主体,从“破冰团建”小热身活动开始,通过 “荆棘取水、能量运输、挑战NO1、七巧板”等项目,旨在帮助青年教师们建立起彼此间的信任关系,锻炼青年教师的组织协调能力和动手能力,充分体验相互沟通、分工与执行和信息整合及管对协作的重要性。

“一滴水只有滴入大海才能永不干涸,一个人只有融入团队才能发挥最大的力量”。学员们纷纷表示,素质拓展训练的开展意义重大,既锻炼了体魄,愉悦了身心,又增强了新进教师的归属感、荣誉感和责任感,同时更感受到了团队合作的重要性,也充分展示了青年教师热情奔放、积极向上的精神风貌。学员表示,在今后的工作和生活中要树立起直面挑战、永不气馁的人生态度,更要把参与活动的这种激情与热情带到工作中去,凝心聚力、砥砺前行。