adult-logo

短期培训 / Short-term training

2023年甘肃省教师资格管理信息系统使用培训
暨工作研讨会在西北师范大学举行

栏目:短期培训 发布于: 2023-04-15 浏览 1750 次

414日上午,由省教育厅主办、甘肃省教师资格认定指导中心承办的2023年甘肃省教师资格管理信息系统使用培训暨工作研讨会在西北师范大学举行。甘肃省教育厅二级巡视员赵振文,教育部教师资格认定指导中心办公室主任张学华、专家成娟,西北师范大学副校长张明军和来自全省市县教育局101名工作人员参加了培训研讨会。继续教育学院副院长李建升主持会议。

赵振文强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展和教师队伍建设,作出了一系列优先发展教育、深化教师队伍改革的决策部署。今年是深入贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面落实省十四次党代会及省委十四届二次全会精神的起步之年,做好教师资格制度实施工作责任重大。为在开局起步之年顺利开展教师资格制度实施工作,特此开展系统使用培训。为落实好本次培训对参训人员讲了三点意见。第一,思想认识要到位,努力完成好各项学习任务。第二,学习思考要到位,努力做到学用紧密结合。第三,管理保障要到位,努力做好各项服务工作。

张明军在讲话中简要介绍甘肃省教师资格认定指导中心的发展历程和重要职能。他强调,实行教师资格制度是我国教师队伍管理法制化的重要标志,也是教师职业成为一门专业的重要标准。通过教师资格认定制度,把好教师“入口关”,为教育准备合格师资,是各级各类教育认定机构的重要职责。希望各位学员转变角色,端正学习态度,充分利用本次学习机会,全面了解掌握升级改版后的国家“教师资格管理信息系统”各项功能。教师资格认定指导中心也要提高认识,全力做好后勤保障服务工作。