adult-logo

短期培训 / Short-term training

全省教师培训工作座谈会在西北师范大学召开

栏目:短期培训 发布于: 2023-08-05 浏览 730 次

8月4日,为深入贯彻落实党的二十大精神,省教育厅组织的全省教师培训工作座谈会在西北师范大学新校区综合实验楼11楼会议室召开省委教育工委委员省教育厅党组成员、副厅长白江平,省教育厅教师工作处处长张天福副处长罗婕,省内有关高校分管校领导和教师培训工作负责人参加此次座谈会,西北师范大学副校长张明军出席会议。

此次座谈会在各高校就建设专业化教师培训基地和专家团队,搭建更为便捷高效的教师专业发展支持平台,支持和参与全省教师培训工作,提出需求和建议;研讨交流我省在数字化转型背景下实施精准培训相关对策,解决教师培训中存在的问题。

会议要求有关高校高度重视教师培训工作,把教师培训工作纳入学校教育教学中心工作统筹规划,主动融入全省教师培训体系建设,站在创新培训模式,加强培训管理,推动培养培训一体化发展的角度,梳理在教师培训工作中的特色经验、实际问题和意见建议。

西北师范大学继续教育学院负责人代表学校做了交流发言。